Mieux connaître l’agroalimentaire et ses formations

L'agroalimentaire et ses formations

En production surtout, mais aussi en vente, en maintenance, en contrôle qualité ou en logistique, l’agroalimentaire est le 2ème employeur industriel et totalise plus de 400 000 actifs. Dans chacun de ces domaines, les titulaires d’un bac + 2 sont particulièrement recherchés. (Source : ONISEP)


10 bonnes raisons de rejoindre les industries alimentaires

1 – Priorité au concret
Sens pratique, goût du terrain, activité physique, habileté… Des qualités appréciées dans les industries alimentaires.

2 – Du travail partout
Des industries alimentaires, il y en a dans tous les bassins d’emploi. Près ou loin, votre mobilité géographique est assurée.

3 – Des savoirs utiles pour tous les jours
Modes de fabrication, méthodes qualité, règles d’hygiène, c’est toujours bon à savoir !

4 – Un esprit d’équipe
Des responsables proches du terrain. Des équipes à taille humaine où l’on résout les problèmes ensemble.

5 – Fabrication des produits alimentaires divers
Le secteur a besoin d’animateurs, de responsables. La promotion interne est privilégiée donc vous avez toutes vos chances.

6 – Un accès rapide aux responsabilités
Vous mettez rapidement « la main à la pâte ». Vous aurez très vite un rôle bien défini.

7 – Des métiers pour tous les goûts
Produits variés, entreprises de toutes tailles et le choix entre 150 métiers différents !

8 – Un emploi sûr
Des effectifs qui augmentent chaque année. Et comme on dit: « Il faudra toujours manger ».

9 – Du CAP à l’ingénieur
Les industries alimentaires recrutent de bons professionnels, à tous les niveaux.

10 – L’innovation est permanente
Nouveau ! Produit de l’année ! Changement de matériel, d’organisation. Autant d’opportunités d’évolution professionnelle.

POUR EN SAVOIR PLUS