L'agroalimentaire et ses formations
L'agroalimentaire et ses formations

10 bonnes raisons de rejoindre les industries alimentaires

1 – Priorité au concret
Sens pratique, goût du terrain, activité physique, habileté… Des qualités appréciées dans les industries alimentaires.

2 – Du travail partout
Des industries alimentaires, il y en a dans tous les bassins d’emploi. Près ou loin, votre mobilité géographique est assurée.

3 – Des savoirs utiles pour tous les jours
Modes de fabrication, méthodes qualité, règles d’hygiène, c’est toujours bon à savoir !

4 – Un esprit d’équipe
Des responsables proches du terrain. Des équipes à taille humaine où l’on résout les problèmes ensemble.

5 – Fabrication des produits alimentaires divers
Le secteur a besoin d’animateurs, de responsables. La promotion interne est privilégiée donc vous avez toutes vos chances.

6 – Un accès rapide aux responsabilités
Vous mettez rapidement « la main à la pâte ». Vous aurez très vite un rôle bien défini.

7 – Des métiers pour tous les goûts
Produits variés, entreprises de toutes tailles et le choix entre 150 métiers différents !

8 – Un emploi sûr
Des effectifs qui augmentent chaque année. Et comme on dit: « Il faudra toujours manger ».

9 – Du CAP à l’ingénieur
Les industries alimentaires recrutent de bons professionnels, à tous les niveaux.

10 – L’innovation est permanente
Nouveau ! Produit de l’année ! Changement de matériel, d’organisation. Autant d’opportunités d’évolution professionnelle.

POUR EN SAVOIR PLUS