MISSIONS ET RÉSULTATS
MISSIONS ET RÉSULTATS

Les missions de l'enseignement agricole et les résultats aux examens


NOS MISSIONS

  • Assurer une formation générale, technologique et professionnelle initiale et continue.
  • Participer à l’animation et au développement des territoires.
  • Contribuer à l’insertion scolaire, sociale et professionnelle des jeunes, comme à celle des adultes.
  • Contribuer aux activités de développement, d’expérimentation et d’innovation agricoles et agroalimentaires.
  • Participer aux actions de coopération internationale, notamment en favorisant les échanges et l’accueil d’élèves, d’apprentis, d’étudiants, de stagiaires et d’enseignants.

L’enseignement et la formation professionnelles agricoles publics sont organisés dans le cadre de l’éducation permanente, selon les voies de la formation initiale et de la formation continue.

Ils constituent une composante du service public d’éducation et de formation et relèvent du Ministre de l’Agriculture.

Ils sont dispensés dans le respect des principes de laïcité, de liberté de conscience et d’égal accès de tous au service public.

Résultats aux examens

SESSION 2016

 FILIÈRES

Scolaires

Apprentis

Formation continue

 CAP Glacier Fabricant

 –

85 %

2/2

 BP Industries Alimentaires

 –

100 %

 –

 BAC PRO Bio-Industrie de Transformation

84 %

 –  –

 BTSA STA Aliments et Processus Technologiques

60 %

72 %

 –

 BTSA STA Produits Céréaliers

72 %

89 %

1/1

 BTSA STA Produits Laitiers

72 %

100 %

 –

 BTS Qualité dans les Industries Alimentaires

 –

75 %

 –

 LICENCE PRO Conception / Production & management en IA

SESSION 2015

 FILIÈRES

Scolaires

Apprentis

Formation continue

 BAC PRO Bio-Industrie de Transformation

73 %

 BTSA STA Aliments et Processus Technologiques

76 %

72 %

 BTSA STA Produits Céréaliers

72 %

90 %

3/3

 BTSA STA Produits Laitiers

83 %

85 %

 BTS Qualité dans les Industries Alimentaires

100 %

 LICENCE PRO Conception / Production & management

92,5 %

SESSION 2014

 FILIÈRES

Scolaires

Apprentis

Formation continue

 CAP Glacier Fabricant

100 %

1/1

 BP Industries Alimentaires

60 %

2/2

 BAC PRO Bio-Industrie de Transformation

68,5 %

 BTSA STA Aliments et Processus Technologiques

62 %

72 %

 BTSA STA Produits Céréaliers

78 %

43 %

 BTSA STA Produits Laitiers

58 %

85 %

1/1

 BTS Qualité dans les Industries Alimentaires

69 %