Industries agroalimentaires : gestion, production et valorisation

Licence professionnelle Industries agroalimentaires - Parcours Conception


L’Université de la Rochelle, via le département de Biotechnologies, et l’Enilia-Ensmic, ont tissé des liens étroits avec des partenaires industriels. Associées, ces composantes forment un pôle agroalimentaire de premier ordre capable de former les futurs professionnels des industries agroalimentaires.

Parcours Conception

  • Initier et accompagner les évolutions et le développement de l’entreprise
  • Proposer des axes de recherche, mener à terme des recherches appliquées
  • Établir un cahier des charges, étudier les avant-projets et les projets
  • Concevoir et expérimenter des prototypes, produits et procédés nouveaux
  • Évaluer le retour sur investissement
  • Constituer les dossiers techniques
  • Coordonner et gérer globalement un projet d’études
  • Communiquer dans une langue étrangère

Cette licence est accessible par la voie scolaire (avec un stage en entreprise) ou en alternance.

CONDITIONS D’ADMISSION

La sélection s’effectue sur l’examen du dossier suivi d’un entretien individuel.

Les candidats doivent :
Être titulaire d’un BAC + 2 validé (Licence 2 Sciences de la vie, DUT Génie biologique, BTS Biochimie, STA, QIABI, Anabiotech, Diététique…)
Conclure un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise avant le 31 décembre de l’année de formation si vous choisissez l’alternance

MODALITÉS D’INSCRIPTION

Le dossier d’inscription est à remplir en ligne à partir de mars sur le site de l’Université de La Rochelle
Inscription en ligne
Vous pouvez aussi nous contacter au 
05 46 27 69 74