Conception et innovation en industrie agroalimentaire

Licence professionnelle Conception et innovation en industrie agroalimentaire


L’Université de la Rochelle, via le département de Biotechnologies, et l’Enilia-Ensmic, ont tissé des liens étroits avec des partenaires industriels. Associées, ces composantes forment un pôle agroalimentaire de premier ordre capable de former les futurs professionnels des industries agroalimentaires.

Parcours Conception-Innovation

  • Initier et accompagner les évolutions et le développement de l’entreprise
  • Proposer des axes de recherche, mener à terme des recherches appliquées
  • Établir un cahier des charges, étudier les avant-projets et les projets
  • Concevoir et expérimenter des prototypes, produits et procédés nouveaux
  • Évaluer le retour sur investissement
  • Constituer les dossiers techniques
  • Coordonner et gérer globalement un projet d’études
  • Communiquer dans une langue étrangère

CONDITIONS D’ADMISSION

La sélection s’effectue sur l’examen du dossier suivi d’un entretien individuel.

Les candidats doivent :
Être titulaire d’un BAC + 2 validé (Licence 2 Sciences de la vie, DUT Génie biologique, BTS Biochimie, STA, QIABI, Anabiotech, Diététique…)
Conclure un contrat d’apprentissage ou de professionnalisation avec une entreprise avant le 31 décembre de l’année de formation.

MODALITÉS D’INSCRIPTION

Le dossier d’inscription est téléchargeable à partir de mars sur www.univ-larochelle.fr
Contactez-nous au 05 46 27 69 74