
PREMIERE & TERMINALE PRO Bio-industries de transformation
VOS CENTRES D’INTÉRÊT
- L’élaboration des produits alimentaires
- La qualité des produits alimentaires
- L’élaboration et le développement de nouveaux produits
- L’analyse microbiologique, chimique, physique.
UN BON ÉQUILIBRE PROFESSIONNEL ET SCIENTIFIQUE
- Microbiologie alimentaire
- Génie alimentaire
- Travaux pratiques sur les halls technologiques et dans les laboratoires
- Chimie, biochimie
- Génie industriel
- Mathématiques et informatique
- 16 semaines de formation en entreprise
Examen 1/3 en contrôle continu 2/3 en épreuves terminales
Résultats au BAC pro 2021 : 91,6 %
UN PASSEPORT POUR LA POURSUITE D’ÉTUDES
- Brevet professionnel de préparateur en pharmacie
- BTS STA – BTS Bioqualité – BTS Anabiotech
CONDITIONS D’ACCUEIL
- Externat – Demi-pension – Internat
- Possibilité d’accueil le dimanche soir
Des bourses peuvent être accordées par le Ministère de l’Agriculture en fonction de la situation des familles

CONDITIONS D’ADMISSION
Vous êtes issu(e) d’une classe de 2nde Pro du secteur alimentation ou laboratoire
Vous êtes titulaire d’un CAP ou d’un BEP du secteur alimentation ou laboratoire
Vous êtes issu(e) d’une classe de 2nde ou 1ère générale ou technologique : possibilité d’intégration en 1ère sous certaines conditions
MODALITÉS D’INSCRIPTION
Suivre la procédure d’orientation et d’affectation en fin de classe de 2nde ou 1ère