
SECONDE PRO Alimentation, bio-industries, laboratoire
OBJECTIFS VISÉS
- Savoir d’où viennent les aliments que l’on consomme, comment ils sont fabriqués et à partir de quels ingrédients
- Acquérir les connaissances nécessaires aux activités liées à la transformation des produits alimentaires et cosmétiques
- S’orienter vers un BAC professionnel Bio-industries de transformation
LES ATOUTS DU BAC PRO AU LYCÉE DE L’ALIMENTATION
- Enseignement facultatif « Glaces & gourmandises locales »
- 4 600 m² d’atelier technologique (hall lait, hall céréales, hall produits de la mer)
- Laboratoires de chimie, microbiologie, génie industriel, analyse sensorielle
- Fabrication et vente des produits issus des travaux pratiques
- Voyages d’études et visites d’entreprises
- Petits effectifs
- Appui méthodologique, aide au devoir
CONDITIONS D’ACCUEIL
- Externat – Demi-pension – Internat
- Possibilité d’accueil le dimanche soir
- Des bourses peuvent être accordées par le Ministère de l’Agriculture en fonction de la situation des familles

CONDITIONS D’ADMISSION – Être issu(e) d’une classe de troisième.
MODALITÉS D’INSCRIPTION – Suivre la procédure d’orientation et d’affectation en fin de troisième