Seconde

SECONDE PRO Alimentation, bio-industries, laboratoire

OBJECTIFS VISÉS

  • Savoir d’où viennent les aliments que l’on consomme, comment ils sont fabriqués et à partir de quels ingrédients
  • Acquérir les connaissances nécessaires aux activités liées à la transformation des produits alimentaires et cosmétiques
  • S’orienter vers un BAC professionnel Production en industries pharmaceutiques, alimentaires et cosmétiques

LES ATOUTS DU BAC PRO AU LYCÉE DE L’ALIMENTATION

  • Enseignement facultatif « Glaces & gourmandises locales »
  • 4 600 m² d’atelier technologique (hall lait, hall céréales, hall produits de la mer)
  • Laboratoires de chimie, microbiologie, génie industriel, analyse sensorielle
  • Fabrication et vente des produits issus des travaux pratiques
  • Voyages d’études et visites d’entreprises
  • Petits effectifs
  • Appui méthodologique, aide au devoir

CONDITIONS D’ACCUEIL

  • Externat – Demi-pension – Internat
  • Possibilité d’accueil le dimanche soir
  • Des bourses peuvent être accordées par le Ministère de l’Agriculture en fonction de la situation des familles

CONDITIONS D’ADMISSION –  Être issu(e) d’une classe de troisième.

MODALITÉS D’INSCRIPTION –  Suivre la procédure d’orientation et d’affectation en fin de troisième