Les métiers

L'agroalimentaire, une grande diversité de métiers


L’agroalimentaire est aujourd’hui le premier secteur industriel français en termes de chiffre d’affaires, dont 90% est réalisé par 3 000 unités de production ayant au moins 20 salariés.

Les métiers liés aux secteurs de l’agroalimentaire sont extrêmement divers et offrent une grande variété de postes et de spécialisations : production, commercialisation, ingénierie, marketing… Du CAP au diplôme d’ingénieur en passant par le BTS, les cursus pour se diriger vers ces métiers sont multiples.

Les professionnels de l’industrie agroalimentaire doivent tous observer un respect scrupuleux des normes et des certifications très strictes, que ce soit au niveau de la production, de la transformation ou de la traçabilité. Le contrôle qualité, l’éthique, la déontologie et la transparence sont des valeurs essentielles pour exercer une activité dans l’agroalimentaire, quel que soit son poste dans la chaîne de production.

Découvrez différents métiers du secteur agroalimentaire