Industries alimentaires

BREVET PROFESSIONNEL Industries alimentaires en alternance

Objectifs et débouchés

Permettre à des jeunes d’accéder à un diplôme de niveau IV (niveau BAC) et d’exercer les métiers suivants :

  • Technicien de fabrication dans l’industrie alimentaire
  • Chef d’équipe en industrie agroalimentaire
  • Conducteur de ligne en fabrication ou conditionnement
  • Conducteur de machine ou de ligne automatisée

Leurs compétences reposeront sur :

  • La maîtrise des postes de conducteur de ligne
  • La gestion de la production, des matières premières
  • La maîtrise de l’hygiène, de l’environnement et de la qualité
  • Le respect des objectifs de productivité

Organisation de la formation

Formation sur 2 ans organisée en alternance :

  • 1200 heures à l’ENILIA-ENSMIC
  • 2695 heures en entreprise + 5 semaines de congés payés par an

 

CONDITIONS D’ADMISSION
Apprentissage : avoir plus de 17 ans et moins de 26 ans et être titulaire d’un CAP, d’un niveau BEP ou d’un diplôme de même niveau
Contrat pro ou période de professionnalisation : nous contacter