Analyse sensorielle
Analyse sensorielle

Des papilles de l'expert au verdict du consommateur, l'évaluation sensorielle, un gage de succès pour vos produits actuels et futurs.

Des analyses permettant de connaître la perception de vos produits par les consommateurs.

Leurs attentes, leurs préférences, l’acceptabilité de vos produits, leur positionnement par rapport à la concurrence.

En fonction de vos attentes, nous sélectionnons l’épreuve adéquate pour répondre à vos questions, constituons un panel adapté et organisons les évaluations de vos produits en salle ou au domicile des dégustateurs.

Des analyses permettant de connaître les caractéristiques de vos produits.

Indispensables pour les signes de qualité (AOC, Label Rouge…), pour comparer les effets de modifications de process, de recettes…, pour déterminer un standard et mettre en place un contrôle qualité efficace.

  • Tests de différences
  • Caractérisation sensorielle

Une équipe compétente et expérimentée à l’écoute des évolutions méthodologiques

Des formations pour votre personnel

EXEMPLES DE RÉALISATIONS

  • Suivis annuels organoleptiques de produits alimentaires
  • Approche consommateurs en vue d’une mise au point ou optimisation de recettes.
  • Évaluation des caractéristiques aromatiques des produits laitiers et autres par les méthodes sensorielles et biochimiques.
  • Influence de la qualité de la matière première et des procédés de fabrication sur la qualité organoleptique des produits finis.

VOS CONTACTS

Jean-Pierre BODIN – Directeur de l’Atelier Technologique
Alexandra BROUSSE – Tél. 05 46 27 69 23  / Fax 05 46 27 69 88
atechno.surgeres@educagri.fr