Actualités
Actualités

Nos étudiants en BTS STA et Licence Produits Céréaliers participent aux JTIC de Lille, salon incontournable pour les professionnels de la meunerie et des industries céréalières. Un programme très intéressant les attend :

Conférences thématiques
– Satisfaire les marchés : réduire ou valoriser la variabilité des matières premières ?
– Qualité des orges brassicoles 2019
– L’intelligence artificielle pour booster les industries des céréales
– Profil de la récolte de blé 2019
– Amélioration de la valeur meunière des blés : évaluation technique et économique du nettoyage
– Boulangerie : quels challenges pour demain ?

Forum de l’emploi : job dating et entretiens libres

Année scolaire 2019–2020 en Nouvelle-Aquitaine : lycéens, apprentis, étudiants, préparez votre avenir !
Pour cette nouvelle rentrée, la Région met tout en œuvre pour faciliter les démarches des quelque 200 000 lycéens, 38 000 apprentis et 194 000 étudiants de la Nouvelle-Aquitaine. Elle accompagne les jeunes lors de la rentrée scolaire, tout au long de leur parcours de formation, mais également dans leur vie quotidienne, dans un souci d’équité géographique et sociale. Alors il est temps de préparer votre rentrée !

JEUNES NOUVELLE-AQUITAINE : LES AIDES

Les étudiants en BTS STA de l’Enilia-Ensmic ont visité le Salon ALINA de Bordeaux, et ont assisté à des conférences sur l’alimentation.

Journée Portes Ouvertes du 2 février 2019
Le personnel et les étudiants vous remercient pour votre présence.
Pour une visite en images
suivez le guide

 

Trophées de l’innovation Epix d’Or

Eurogerm organisait la 4ème édition de ses trophées de l’innovation, Epix d’Or qui récompensent les meilleures initiatives de valorisation de la filière blé-farine-pain. Les étudiants d’écoles de commerce, d’agronomie et de boulangerie, ainsi que les professionnels du secteur, ont candidaté seul ou en équipe. Ils ont développé un produit, un service ou une méthode en lien avec la filière.

L’équipe formée par Elisabeth et Florent faisait partie des 12 sélectionnées par le jury cet été et s’est vue remettre le Trophée de Bronze
ainsi que la somme de 2000 €, pour leur produit Les NUTRIES, lors du SIAL à Paris le 23 octobre 2018.

Visionner leur film promotionnel

 

 

Le 26 octobre, nous avons participé au Concours des SAVEURS RÉGIONALES à Niort
et notre soupe de poissons a remporté la Mention Spéciale du Jury.

Félicitations à nos producteurs !