Actualités
Actualités

On parle de nous…
L’émission Capital, diffusée dimanche 15 novembre à 21h sur M6, avait pour thème
« Simples, pas chers et gourmands : enquête sur les plats préférés des Français »


Une partie du tournage sur la thématique de la raclette et de la fabrication du fromage à pâte pressée non cuite s’est déroulé dans nos locaux. 
Alors tous à vos replays…

Afin de répondre au mieux à vos questions concernant les conditions sanitaires de cette reprise, nous mettons à votre disposition les documents en vigueur à l’ENILIA-ENSMIC

PLAN DE REPRISE D’ACTIVITÉ (Version 3 – novembre 2020) – CHARTE HYGIÈNE VISITEURS

Vous pouvez télécharger sur le site du gouvernement tous les outils pour la gestion de cette crise

DOSSIER DE PRESSE – Rentrée scolaire 2020 dans l’enseignement agricole

En attendant nos Portes Ouvertes…

Vous pouvez demander des informations, un rendez-vous…

Contactez-nous par mail epl.surgeres@educagri.fr ou au 05 46 27 69 00
du lundi au vendredi de 9h00 à 17h30.
Vous pouvez également remplir une fiche contact
Remplir le formulaire

Consultez les descriptifs de nos formations

2nde pro ABIL (alimentation, bioindustries et laboratoire)
BAC pro BIT (bioindustries de transformation)
BTSA STA (sciences et technologies des aliments)
Aliments & processus technologiquesProduits céréaliers Produits laitiers
LICENCE PRO Industries agroalimentaires
BTS Bioqualité

BREVET pro IA (industries alimentaires)
CAP Glacier fabricant

Visionnez des vidéos de présentation de notre lycée et des témoignages d’anciens étudiants sur notre chaîne Youtube    Voir les films

Suivez-nous également sur les réseaux sociaux     FACEBOOK     INSTAGRAM

A l’attention de nos fidèles clients du magasin vente

Bien que le portail soit fermé en raison du plan Vigipirate, le magasin est ouvert tous les vendredis de 10h à 12h30 et de 13h30 à 16h. Sonnez à l’interphone et l’agent d’accueil vous ouvrira.

Nous sommes également présents au marché de Surgères tous les samedis matin

Voir les produits disponibles

L’ENILIA-ENSMIC (17) propose de septembre à novembre 2020, quatre stages inter-entreprises dans les domaines de la transformation fromagère, de la transformation céréalière, de la meunerie et de l’HACCP. Les programmes détaillés sont à télécharger ci-dessous.

Bases de la technologie fromagère
Pâtes biscuitières
Conduite de moulin
Construire son étude HACCP

Ces stages étant au Catalogue OCAPIAT 2020, les frais pédagogiques sont pris en charge directement pour les entreprises de moins de 50 salariés. Pour les entreprises de 50 et plus, il n’y a pas de prise en charge. En revanche, dans les deux cas, l’inscription et la gestion de votre dossier est très simple grâce à la plateforme OCAPIAT (ex OPCALIM).

Ne tardez pas… Les places financées sont limitées.

N’hésitez pas à revenir vers l’équipe du CFPPA de l’ENILIA-ENSMIC pour toute demande d’information complémentaire.

Année scolaire 2020–2021 en Nouvelle-Aquitaine :
lycéens, apprentis, étudiants, préparez votre avenir !

Pour cette nouvelle rentrée, la Région met tout en œuvre pour faciliter les démarches des lycéens, apprentis et étudiants de la Nouvelle-Aquitaine. Elle accompagne les jeunes lors de la rentrée scolaire, tout au long de leur parcours de formation, mais également dans leur vie quotidienne, dans un souci d’équité géographique et sociale. Alors il est temps de préparer votre rentrée !

JEUNES NOUVELLE-AQUITAINE : LES AIDES

 

Dans le cadre de leurs études, 4 apprentis en BTS STA Produits céréaliers, Aubin, Quentin, Augustin et Jean-David, ont organisé, par le biais de leur association « Filière Céréalière, mon Métier, ma Passion », un concours de boulangerie-biscuiterie, concours Trophée Céréales au sein de l’ENILIA-ENSMIC, le 27 Janvier 2020.  

Le grand gagnant du Concours Trophée Céréales 2020 est
Mathieu Coiffard du CFA de Barbezieux.