Actualités
Actualités

Semaine du 15 au 19 octobre

Accueil des étudiants de la Deutche Müllerschule de Braunschweig en Allemagne avec laquelle nous entretenons un partenariat depuis plusieurs années.

Les 7 et 8 novembre

Nos étudiants de la filière céréalière participeront aux JTIC de Paris, salon incontournable pour les professionnels de la meunerie et des industries céréalières. Un programme très intéressant les attend
conférences thématiques, ateliers innovation, forum de l’emploi…

Trophées de l’innovation Epix d’Or

Eurogerm organisait la 4ème édition de ses trophées de l’innovation, Epix d’Or qui récompensent les meilleures initiatives de valorisation de la filière blé-farine-pain. Les étudiants d’écoles de commerce, d’agronomie et de boulangerie, ainsi que les professionnels du secteur, ont candidaté seul ou en équipe. Ils ont développé un produit, un service ou une méthode en lien avec la filière.


L’équipe formée par Elisabeth et Florent faisait partie des 12 sélectionnées par le jury cet été et s’est vue remettre le Trophée de Bronze ainsi que la somme de 2000 €/ lors du SIAL à Paris le 23 octobre 2018.

Les personnels et étudiants de l’Enilia-Ensmic leur disent
un grand BRAVO !

 

 

Les inscriptions pour le stage ci-dessous sont ouvertes

Pour plus d’infos, téléchargez la fiche descriptive

Jeudi 11 octobre

Journée Cohésion d’équipe

Grâce au parcours Terra aventura « Surgères inspire-moi » de géocaching, les apprentis en BTS QIABI
et en BTSA STA sont partis à la découverte du patrimoine historique et architectural de Surgères.

Le but de ces journées est de développer la communication et la solidarité
entre les étudiants de 1ère et 2ème années en stimulant leur esprit d’équipe.

Rentrée 2018 – 2019 en Nouvelle-Aquitaine : lycéens, apprentis, étudiants, préparez votre avenir !
Pour cette nouvelle rentrée, la Région met tout en œuvre pour faciliter les démarches des quelque 200 000 lycéens, 38 000 apprentis et 194 000 étudiants de la Nouvelle-Aquitaine. Elle accompagne les jeunes lors de la rentrée scolaire, tout au long de leur parcours de formation, mais également dans leur vie quotidienne, dans un souci d’équité géographique et sociale. Alors il est temps de préparer votre rentrée !

JEUNES NOUVELLE-AQUITAINE : LES AIDES

* * * * * * * * * * * *

Le 26 octobre, nous avons participé au Concours des SAVEURS RÉGIONALES à Niort
et notre soupe de poissons a remporté la Mention Spéciale du Jury.

Félicitations à nos producteurs !

Formation à la sculpture sur glace pour les CAP Glacier – 27 & 28 mars 2017

Tout le monde n’a pas la même conception de l’art !