Actualités
Actualités

Dans le cadre d’un partenariat avec Polytech Paris UPMC, école d’ingénieurs en agroalimentaire, nous avons accueilli deux promotions pour une semaine de travaux pratiques en génie industriel et alimentaire.

  • Du 27 novembre au 1er décembre : élèves ingénieurs de 4ème année
  • Du 11 au 15 décembre : élèves ingénieurs de 5ème année

Au programme : TP de meunerie au moulin pilote, TP d’alimentation animale et de boulangerie.

Le 26 octobre, nous avons participé au Concours des SAVEURS RÉGIONALES à Niort
et notre soupe de poissons a remporté la Mention Spéciale du Jury.

Félicitations à nos producteurs !

Nos étudiants en BTS STA et LICENCE Produits céréaliers ont une nouvelle fois participé aux JTIC de Paris, salon incontournable pour les professionnels de la meunerie et des industries céréalières qui se tenait les 8 et 9 novembre.
Un programme très intéressant les attendait :

des conférences thématiques

  • Agroécologie et qualité des blés de demain.
  • Comment les nouvelles générations bousculent l’entreprise et réinventent les codes du recrutement et du management ?
  • Décryptage des attentes des consommateurs.
  • Récolte 2017 : comment caractériser et travailler les blés ?
  • Lutte contre les insectes, les filières en quête de solutions durables.
  • Pain, vin, bière, fromage, la fermentation dans tous ses états.

des ateliers innovation, forum de l’emploi : job dating, entretiens libres….

Voyage d’études en Allemagne des BTS STA PC

Du 13 au 19 mai, les BTS Produits Céréaliers 1ère année

étaient en voyage d’études en Allemagne.

Au programme : découvertes touristiques (Berlin) , professionnelles (visites d’entreprises) et échanges avec les étudiants de la Deutsche Müllerschule Braunschweig (près de Hanovre ).

Nous remercions l’OFAJ pour sa participation financière à ce voyage d’études.

Formation à la sculpture sur glace pour les CAP Glacier – 27 & 28 mars 2017

Tout le monde n’a pas la même conception de l’art !