Actualités
Actualités

Trophées de l’innovation Epix d’Or

Eurogerm organise la 4ème édition de ses trophées de l’innovation, Epix d’Or qui récompensent les meilleures initiatives de valorisation de la filière blé-farine-pain. Les étudiants d’écoles de commerce, d’agronomie et de boulangerie, ainsi que les professionnels du secteur, peuvent candidater seul ou en équipe. Ils doivent développer un produit, un service ou une méthode en lien avec la filière. Les dépôts de candidatures se sont déroulés 4 septembre 2017 au 5 mai 2018. La sélection par le jury sera faite l’été prochain, avec remise des trophées lors du SIAL à Paris en octobre 2018.

Ce sont les amoureux de la filière !

Florent et Elisabeth, apprentis en BTS Produits céréaliers, à l’Enilia-Ensmic,
sont prêts à tout donner lors du grand oral devant les jurys Epix
pour leur projet sur les nouvelles tendances de consommation.

Les personnels et étudiants de l’Enilia-Ensmic ainsi que la Team Epix
leur souhaitent de gagner le cœur de la filière !

RETROUVEZ-LES SUR FACEBOOK

 

 

Vous cherchez une orientation professionnelle ?

Le CFA de l’ENILIA-ENSMIC dispose encore de places en BP ou BTS par alternance.

Contactez-nous vite au 05 46 27 69 00

cfa.surgeres@educagri.fr

ou venez nous rencontrer dans les forums d’orientation en mai et juin (calendrier à venir)

EN ROUTE POUR LE CFIA…

Le jeudi 15 mars, les terminales BAC pro et les BTS APT/PL 1ère année
explorent le CFIA de Rennes.

Top départ à 4h du matin…. Une journée intense mais c’est bien connu…
« L’avenir appartient à ceux qui se lèvent tôt  » !

Le 26 octobre, nous avons participé au Concours des SAVEURS RÉGIONALES à Niort
et notre soupe de poissons a remporté la Mention Spéciale du Jury.

Félicitations à nos producteurs !

Nos étudiants en BTS STA et LICENCE Produits céréaliers ont une nouvelle fois participé aux JTIC de Paris, salon incontournable pour les professionnels de la meunerie et des industries céréalières qui se tenait les 8 et 9 novembre.
Un programme très intéressant les attendait :

des conférences thématiques

  • Agroécologie et qualité des blés de demain.
  • Comment les nouvelles générations bousculent l’entreprise et réinventent les codes du recrutement et du management ?
  • Décryptage des attentes des consommateurs.
  • Récolte 2017 : comment caractériser et travailler les blés ?
  • Lutte contre les insectes, les filières en quête de solutions durables.
  • Pain, vin, bière, fromage, la fermentation dans tous ses états.

des ateliers innovation, forum de l’emploi : job dating, entretiens libres….

Formation à la sculpture sur glace pour les CAP Glacier – 27 & 28 mars 2017

Tout le monde n’a pas la même conception de l’art !