Actualités
Actualités

L’ENILIA-ENSMIC (17) propose de septembre à novembre 2020, quatre stages inter-entreprises dans les domaines de la transformation fromagère, de la transformation céréalière, de la meunerie et de l’HACCP. Les programmes détaillés sont à télécharger ci-dessous.

Bases de la technologie fromagère
Pâtes biscuitières
Conduite de moulin
Construire son étude HACCP

Ces stages étant au Catalogue OCAPIAT 2020, les frais pédagogiques sont pris en charge directement pour les entreprises de moins de 50 salariés. Pour les entreprises de 50 et plus, il n’y a pas de prise en charge. En revanche, dans les deux cas, l’inscription et la gestion de votre dossier est très simple grâce à la plateforme OCAPIAT (ex OPCALIM).

Ne tardez pas… Les places financées sont limitées.

N’hésitez pas à revenir vers l’équipe du CFPPA de l’ENILIA-ENSMIC pour toute demande d’information complémentaire.

A l’attention de nos fidèles clients magasin et marché

Des travaux sont actuellement réalisés sur l’établissement pour permettre notamment un accès digne de ce nom à notre magasin-vente. Durant ces travaux, le magasin sera ouvert les vendredis 10 et 17 juillet.

Et bonne nouvelle ! Vous pourrez accéder au magasin par la belle route toute neuve dès ce vendredi 17 juillet !

Le magasin sera également ouvert le vendredi 24 juillet, pour une dernière fois avant la pause estivale et reprendra le 4 septembre.

Nous serons présents au marché de Surgères jusqu’au 18 juillet puis nous reviendrons le samedi 5 septembre.

Bon été à tous !

L’ENILIA-ENSMIC recrute ses futurs apprenants…
en CAP Glacier, Brevet Professionnel Industries Alimentaires, BAC Pro Bio-industries de transformation, BTS Sciences et Technologies des Aliments ou BTS Bioqualité, en formation scolaire ou par alternance.
Des offres d’emploi en contrat apprentissage restent non pourvues, pourtant l’industrie agroalimentaire est l’un des secteurs les plus porteurs d’emplois, et qui offre de belles perspectives en matière d’évolution de carrière.

Alors, n’attendez pas pour pendre votre avenir en mains !

Contactez notre chargé de recrutement au 07 78 32 18 25 ou par mail charaf.elidrissi@educagri.fr

Année scolaire 2020–2021 en Nouvelle-Aquitaine :
lycéens, apprentis, étudiants, préparez votre avenir !

Pour cette nouvelle rentrée, la Région met tout en œuvre pour faciliter les démarches des lycéens, apprentis et étudiants de la Nouvelle-Aquitaine. Elle accompagne les jeunes lors de la rentrée scolaire, tout au long de leur parcours de formation, mais également dans leur vie quotidienne, dans un souci d’équité géographique et sociale. Alors il est temps de préparer votre rentrée !

JEUNES NOUVELLE-AQUITAINE : LES AIDES

 

Vous n’avez pas pu participer à nos Portes Ouvertes virtuelles…

Il n’est pas trop tard !

Vous souhaitez des informations, un rendez-vous…

Contactez-nous par mail epl.surgeres@educagri.fr ou au 05 46 27 69 00
du lundi au vendredi de 9h00 à 17h30.
Vous pouvez également remplir une fiche contact
Remplir le formulaire

Consultez les descriptifs de nos formations

2nde pro ABIL (alimentation, bioindustries et laboratoire)
BAC pro BIT (bioindustries de transformation)
BTSA STA (sciences et technologies des aliments)
Aliments & processus technologiquesProduits céréaliers Produits laitiers
LICENCE PRO Industries agroalimentaires
BTS Bioqualité

BREVET pro IA (industries alimentaires)
CAP Glacier fabricant

Visionnez des vidéos de présentation de notre lycée et des témoignages d’anciens étudiants sur notre chaîne Youtube    Voir les films

Suivez-nous également sur les réseaux sociaux     FACEBOOK     INSTAGRAM

Effet boule de glace !

L’animation fabrication et dégustation de crème glacée a fait le buzz au lycée Jean Monnet de Cognac où se tenait un forum de l’orientation. Beaucoup de monde pour goûter la glace caramel au beurre salé et les biscuits sablés. Les deux ont été très appréciés et la turbine à glace a intrigué les visiteurs.

Dans le cadre de leurs études, 4 apprentis en BTS STA Produits céréaliers, Aubin, Quentin, Augustin et Jean-David, ont organisé, par le biais de leur association « Filière Céréalière, mon Métier, ma Passion », un concours de boulangerie-biscuiterie, concours Trophée Céréales au sein de l’ENILIA-ENSMIC, le 27 Janvier 2020.  

Le grand gagnant du Concours Trophée Céréales 2020 est
Mathieu Coiffard du CFA de Barbezieux.